Poème-France.com

Poeme : Trouduq ! ! !



Trouduq ! ! !

Il était une fois un petit trouduq
Qui habitait le village de Montcuq

Il s’entrainait aux championnats de France
De la flatulence

Mais son entourage
Se lassait de ses outrages

Un jour il partit de façon impromptue
Faire le tour de Montcuq

Ce départ suspect
Lui permit en toute liberté de lâcher ses pêts

Quand soudain
Il vit un talus au loin

C’est là qu’il se dit
Voilà la chance de ma vie

Et en grimpant sur la butte de Montcuq
Il se dit « Enfin je vais pouvoir péter plus haut que Montcuq »
-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwaz- œ̃ pəti tʁudyk
ki-abitε lə vilaʒə də mɔ̃tkyk

il sɑ̃tʁεnε o ʃɑ̃pjɔna də fʁɑ̃sə
də la flatylɑ̃sə

mε sɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
sə lasε də sεz- utʁaʒə

œ̃ ʒuʁ il paʁti də fasɔ̃ ɛ̃pʁɔ̃ptɥ
fεʁə lə tuʁ də mɔ̃tkyk

sə depaʁ syspε
lɥi pεʁmi ɑ̃ tutə libεʁte də laʃe sε pεt

kɑ̃ sudɛ̃
il vit œ̃ talyz- o lwɛ̃

sε la kil sə di
vwala la ʃɑ̃sə də ma vi

e ɑ̃ ɡʁɛ̃pɑ̃ syʁ la bytə də mɔ̃tkyk
il sə dit « ɑ̃fɛ̃ ʒə vε puvwaʁ pete plys-o kə mɔ̃tkyk »
dɛ̃damdɔm