Poème-France.com

Poeme : Sourire ! ! !



Sourire ! ! !

Oublie tes rancœurs
Laisse parler ton cœur

Oublie tes soucis
Laisse les à ton psy

Oublie tes pleurs
Utilise le langage des fleurs

Oublie les mots
Ceux qui ne sont que maux

Oublie les politiques
Ils sont plein de fric

Oublie tes colères
Cela les fait taire

Oublie les banquiers
Laisse parler ton chéquier

Oublie la tristesse
Vis dans l’allégresse

Oublie tes ennemis
Ils n’ont pas d’amis

Infuse n’est pas ma science
Mais crois-en mon expérience

Il n’y a pas pire
Que d’oublier de sourire
-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ubli tε ʁɑ̃kœʁ
lεsə paʁle tɔ̃ kœʁ

ubli tε susi
lεsə lεz- a tɔ̃ psi

ubli tε plœʁ
ytilizə lə lɑ̃ɡaʒə dε flœʁ

ubli lε mo
sø ki nə sɔ̃ kə mo

ubli lε pɔlitik
il sɔ̃ plɛ̃ də fʁik

ubli tε kɔlεʁə
səla lε fε tεʁə

ubli lε bɑ̃kje
lεsə paʁle tɔ̃ ʃekje

ubli la tʁistεsə
vis dɑ̃ laleɡʁεsə

ubli tεz- εnəmi
il nɔ̃ pa dami

ɛ̃fyzə nε pa ma sjɑ̃sə
mε kʁwaz- ɑ̃ mɔ̃n- εkspeʁjɑ̃sə

il ni a pa piʁə
kə dublje də suʁiʁə
dɛ̃damdɔm