Poème-France.com

Poeme : Le Prédateur ! ! !



Le Prédateur ! ! !

Le prédateur
N’a pas de cœur

Ce n’est pas par hasard
Qu’il entre chez vous sans crier gare

Il parle de tout
Parle de vous partout

Il est beau parleur
Souvent enjôleur

Il dit de sa vie
Qu’elle n’est que mépris

Il fait en sorte
Que vous lui ouvriez votre porte

Il vous amadoue pour ensuite
Prendre la fuite

Et ressort de chez vous sans crier gare
En vous laissant ballant sur le quai d’une gare

Prenez garde d’ouvrir votre cœur
Ce n’est qu’un prédateur.

-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁedatœʁ
na pa də kœʁ

sə nε pa paʁ-azaʁ
kil ɑ̃tʁə ʃe vu sɑ̃ kʁje ɡaʁə

il paʁlə də tu
paʁlə də vu paʁtu

il ε bo paʁlœʁ
suvɑ̃ ɑ̃ʒolœʁ

il di də sa vi
kεllə nε kə mepʁi

il fε ɑ̃ sɔʁtə
kə vu lɥi uvʁje vɔtʁə pɔʁtə

il vuz- amadu puʁ ɑ̃sɥitə
pʁɑ̃dʁə la fɥitə

e ʁəsɔʁ də ʃe vu sɑ̃ kʁje ɡaʁə
ɑ̃ vu lεsɑ̃ balɑ̃ syʁ lə kε dynə ɡaʁə

pʁəne ɡaʁdə duvʁiʁ vɔtʁə kœʁ
sə nε kœ̃ pʁedatœʁ.

dɛ̃damdɔm