Poème-France.com

Poeme : Embaisé



Embaisé

Douce peau qui enflamme mes doigts
Apaise cette chaleur patiemment
Que je ne fonde pas en gouttes éparses
Sans qu’on m’ait délecté tendrement

Tes lèvres telles un voile de soie
Siffle mon air si amoureusement
Qu’elles laissent partout sur mon corps leurs traces
En m’ensorcelant paisiblement
Disjonct'heure

PostScriptum

~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə po ki ɑ̃flamə mε dwa
apεzə sεtə ʃalœʁ pasjamɑ̃
kə ʒə nə fɔ̃də pa ɑ̃ ɡutəz- epaʁsə
sɑ̃ kɔ̃ mε delεkte tɑ̃dʁəmɑ̃

tε lεvʁə- tεlləz- œ̃ vwalə də swa
siflə mɔ̃n- εʁ si amuʁøzəmɑ̃
kεllə lεse paʁtu syʁ mɔ̃ kɔʁ lœʁ tʁasə
ɑ̃ mɑ̃sɔʁsəlɑ̃ pεzibləmɑ̃