Poème-France.com

Chanson : Mhonte



Mhonte

Je monte à la honte
Je passe à la tonte
Je monte à la honte
Je pawne ma montre

Je monte à la honte
J’envie tous ces contes
Auquels j’me confronte
Et m’font perdr’le compte

Il faut qu’on me dompte
En un mastodonte
De la prise en compte
Et de la refonte

Que j’devienn vicompte
Et que je raconte
La passe de l’escompte
À tous ceux qui_ont honte

Je monte à la honte

Je fais des rencontres
Toutes à mon encontre
Il faut que j’affronte
Mon laissé-pour-compte

Je monte à la honte
Je passe à la tonte
Je monte à la honte
Faut que j’me recompte

Je monte à la honte
Je passe à la tonte
Je monte à la honte

Faut que j’me raconte
Le pourquoi de la honte
Le réel du conte
Disjonct'heure

PostScriptum

Tante à ti-Yves…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə
ʒə pasə a la tɔ̃tə
ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə
ʒə pawnə ma mɔ̃tʁə

ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə
ʒɑ̃vi tus sε kɔ̃tə
okεl ʒmə kɔ̃fʁɔ̃tə
e mfɔ̃ pεʁdʁlə kɔ̃tə

il fo kɔ̃ mə dɔ̃ptə
ɑ̃n- œ̃ mastɔdɔ̃tə
də la pʁizə ɑ̃ kɔ̃tə
e də la ʁəfɔ̃tə

kə ʒdəvjεn vikɔ̃tə
e kə ʒə ʁakɔ̃tə
la pasə də lεskɔ̃tə
a tus sø ki suliɲe ɔ̃ ɔ̃tə

ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə

ʒə fε dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə
tutəz- a mɔ̃n- ɑ̃kɔ̃tʁə
il fo kə ʒafʁɔ̃tə
mɔ̃ lεse puʁ kɔ̃tə

ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə
ʒə pasə a la tɔ̃tə
ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə
fo kə ʒmə ʁəkɔ̃tə

ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə
ʒə pasə a la tɔ̃tə
ʒə mɔ̃tə a la ɔ̃tə

fo kə ʒmə ʁakɔ̃tə
lə puʁkwa də la ɔ̃tə
lə ʁeεl dy kɔ̃tə