Poème-France.com

Poeme : Chemin De Deux



Chemin De Deux

Ton pas brisé ne suit pas la ligne
Tu sais pourtant tellement ce que tu veux
Sais-tu seulement que tu en es digne ?
Que la vie n’a rien à t’offrir de mieux ?

Me reconnaîtrais-tu pour qui je suis ?
Saurais-tu définir que ton ciel est bleu ?
Que je sois en haillons ou en habit
Pourrais-tu m’y placer en plein milieu ?

Que je brille ou que je pleuve à torrent
Je suis juste à l’endroit où tu me veux
Et toujours par un curieux enchantement
Je fréquente cette route pour deux…

Rejoins-moi que nous y soyons heureux
Disjonct'heure

PostScriptum

-o-


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ pa bʁize nə sɥi pa la liɲə
ty sε puʁtɑ̃ tεllmɑ̃ sə kə ty vø
sε ty sələmɑ̃ kə ty ɑ̃n- ε diɲə ?
kə la vi na ʁjɛ̃ a tɔfʁiʁ də mjø ?

mə ʁəkɔnεtʁε ty puʁ ki ʒə sɥi ?
soʁε ty definiʁ kə tɔ̃ sjεl ε blø ?
kə ʒə swaz- ɑ̃-ajɔ̃z- u ɑ̃-abi
puʁʁε ty mi plase ɑ̃ plɛ̃ miljø ?

kə ʒə bʁijə u kə ʒə pləvə a tɔʁe
ʒə sɥi ʒystə a lɑ̃dʁwa u ty mə vø
e tuʒuʁ paʁ œ̃ kyʁjøz- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
ʒə fʁekɑ̃tə sεtə ʁutə puʁ dø…

ʁəʒwɛ̃ mwa kə nuz- i swajɔ̃z- œʁø