Poème-France.com

Poeme : Uptée



Uptée

Envoûté par l’ardeur de ta joie
J’ai valsé tout le chemin vers toi
Anticipant le son de ta voix
Heurtant d’un murmure mon émoi

Convaincu de la réciprocité
J’ai foncé devant dans le dernier droit
Voulant être près pour te réciter
La somptueuse idée de notre choix

Je crée un monde où peut exister
Nos propres êtres dans l’unité
Le regard captant l’éternité
Enveloppés d’un amour mérité
Disjonct'heure

PostScriptum

(o)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vute paʁ laʁdœʁ də ta ʒwa
ʒε valse tu lə ʃəmɛ̃ vεʁ twa
ɑ̃tisipɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa
œʁtɑ̃ dœ̃ myʁmyʁə mɔ̃n- emwa

kɔ̃vɛ̃ky də la ʁesipʁɔsite
ʒε fɔ̃se dəvɑ̃ dɑ̃ lə dεʁnje dʁwa
vulɑ̃ εtʁə pʁε puʁ tə ʁesite
la sɔ̃ptɥøzə ide də nɔtʁə ʃwa

ʒə kʁe œ̃ mɔ̃də u pø εɡziste
no pʁɔpʁəz- εtʁə- dɑ̃ lynite
lə ʁəɡaʁ kaptɑ̃ letεʁnite
ɑ̃vəlɔpe dœ̃n- amuʁ meʁite