Poème-France.com

Poeme : Jecoule



Jecoule

Je fuis dans la peau du malin
Je suis dans l’accroc du matin
Je coule dans la foule de jasmin
Je croule dans la houle de sa main

Je sors sans espoir tous les soirs
Je dors sans voir tous mes déboires
Je puise dans l’innocence l’espérance
Je mise sur l’essence de l’expérience

Je fonde en moi-même un courant
Je sonde en le blême mouvement
Je sombre en un milieu soufreux
Je tombe au creux du gouffre heureux
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fɥi dɑ̃ la po dy malɛ̃
ʒə sɥi dɑ̃ lakʁo dy matɛ̃
ʒə kulə dɑ̃ la fulə də ʒasmɛ̃
ʒə kʁulə dɑ̃ la ulə də sa mɛ̃

ʒə sɔʁ sɑ̃z- εspwaʁ tus lε swaʁ
ʒə dɔʁ sɑ̃ vwaʁ tus mε debwaʁə
ʒə pɥizə dɑ̃ linɔsɑ̃sə lεspeʁɑ̃sə
ʒə mizə syʁ lesɑ̃sə də lεkspeʁjɑ̃sə

ʒə fɔ̃də ɑ̃ mwa mεmə œ̃ kuʁɑ̃
ʒə sɔ̃də ɑ̃ lə blεmə muvəmɑ̃
ʒə sɔ̃bʁə ɑ̃n- œ̃ miljø sufʁø
ʒə tɔ̃bə o kʁø dy ɡufʁə œʁø