Poème-France.com

Poeme : Pectivicace



Pectivicace

Éblouis par l’éternelle explosion
Nous avons besoin de l’oubli
Pour reconnaître l’impulsion
Que la lucide intention accomplit

Et quand par moment
Nous ouvrons les yeux
Nous flottons doucement
Dans l’Amour heureux

Je remercie la vie de me rappeler
Comment tout est au bon endroit
Comment tout est bien arrangé
Il me suffit d’oser le constater
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eblui paʁ letεʁnεllə εksplozjɔ̃
nuz- avɔ̃ bəzwɛ̃ də lubli
puʁ ʁəkɔnεtʁə lɛ̃pylsjɔ̃
kə la lysidə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ akɔ̃pli

e kɑ̃ paʁ mɔmɑ̃
nuz- uvʁɔ̃ lεz- iø
nu flɔtɔ̃ dusəmɑ̃
dɑ̃ lamuʁ œʁø

ʒə ʁəmεʁsi la vi də mə ʁapəle
kɔmɑ̃ tut- εt- o bɔ̃ ɑ̃dʁwa
kɔmɑ̃ tut- ε bjɛ̃ aʁɑ̃ʒe
il mə syfi doze lə kɔ̃state