Poème-France.com

Poeme : Néandre



Néandre

Ses courbes révèlent tous les mystères
Enfouis dans de sombres recoins déserts
Flammes sinueuses allumant l’espoir
D’une compréhension moins accessoire

La bonté sujette à être étouffée
Saura se couver pour l’éternité
À travers tous les âges ténébreux
Pour pouvoir alimenter d’autres feux

Ainsi parfaire l’amour disponible
Pour que l’on puisse apprécier l’indicible
Malgré les ambitieux égos amers
Elle renouvellera l’éphémère
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kuʁbə- ʁevεle tus lε mistεʁə
ɑ̃fui dɑ̃ də sɔ̃bʁə- ʁəkwɛ̃ dezεʁ
flamə sinɥøzəz- alymɑ̃ lεspwaʁ
dynə kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ mwɛ̃z- akseswaʁə

la bɔ̃te syʒεtə a εtʁə etufe
soʁa sə kuve puʁ letεʁnite
a tʁavεʁ tus lεz- aʒə tenebʁø
puʁ puvwaʁ alimɑ̃te dotʁə- fø

ɛ̃si paʁfεʁə lamuʁ dispɔniblə
puʁ kə lɔ̃ pɥisə apʁesje lɛ̃disiblə
malɡʁe lεz- ɑ̃bitjøz- eɡoz- ame
εllə ʁənuvεllʁa lefemεʁə