Poème-France.com

Poeme : Hersons



Hersons

Il y aura une autre averse
Et de nouveaux rayons
Suivront de subséquentes fleuraisons
Puis une oraison colorée d’ivresse
Pour qu’enfin la sagesse
S’implante dans nos convictions
Que nous retrouvions la jeunesse
Et l’élan de passion
Qui pousse à nous l’affranchie dérision
D’une époque de fructueuses promesses
Ces saisons de paresse
D’où vient notre intention
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i oʁa ynə otʁə avεʁsə
e də nuvo ʁεjɔ̃
sɥivʁɔ̃ də sybsekɑ̃tə fləʁεzɔ̃
pɥiz- ynə ɔʁεzɔ̃ kɔlɔʁe divʁεsə
puʁ kɑ̃fɛ̃ la saʒεsə
sɛ̃plɑ̃tə dɑ̃ no kɔ̃viksjɔ̃
kə nu ʁətʁuvjɔ̃ la ʒənεsə
e lelɑ̃ də pasjɔ̃
ki pusə a nu lafʁɑ̃ʃi deʁizjɔ̃
dynə epɔkə də fʁyktɥøzə pʁɔmesə
sε sεzɔ̃ də paʁεsə
du vjɛ̃ nɔtʁə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃