Poème-France.com

Poeme : Festin



Festin

Pour que lève la pâte
Ajouter un peu d’estime
Élever d’un cran la hâte
Ne pas tremper dans la frime
Et laisser reposer longuement

Pour que la gelée prenne
Bien sucrée chaque moment
Fructifier chaque étrenne
Puis respirer librement
En dégustant amoureusement
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kə lεvə la patə
aʒute œ̃ pø dεstimə
eləve dœ̃ kʁɑ̃ la atə
nə pa tʁɑ̃pe dɑ̃ la fʁimə
e lεse ʁəpoze lɔ̃ɡəmɑ̃

puʁ kə la ʒəle pʁεnə
bjɛ̃ sykʁe ʃakə mɔmɑ̃
fʁyktifje ʃakə etʁεnə
pɥi ʁεspiʁe libʁəmɑ̃
ɑ̃ deɡystɑ̃ amuʁøzəmɑ̃