Poème-France.com

Poeme : Patience



Patience

Oui je n’ai pas envie d’être patiente ! ce temps qui me mange la vie ne me laisse de patince, patience qui est dailleurs pour moi l’art de désespérer. Non je me réserve à bien d ’autre chose : l’art de cultiver la vie, en d’ autre mot vivre. Vivre au gré des saisons sans me soucier de demain ni de penser à hier qui me semble d’ailleurs bien loint. Et puis une année passe si vite ! ! ! A peine n’a ton le temps de regarder les feuilles d’automnes tomber ni de réver a la rosée du matin que déjà fleuri l’été ! ! ! Je voudrais tellement être un de ces oiseaux dérivant sur son amie le vent comme ces bateaux survolant tempête au rythme des vagues ! Quoi que l’on en dise la vie n’est pas un long fleuve tranquille : elle est courte et nous entortille de problême pour ne plus nous lacher.
Laetitia. Silvouuplait comment avez vous trouvez ce poème à laetitiacom@msn. com. Je viendrais lire le vôtre ! ! ! j accepte les critiques. Merci des avance
Divamon

PostScriptum

la patience c’est un art que je ne possède pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui ʒə nε pa ɑ̃vi dεtʁə pasjɑ̃tə ! sə tɑ̃ ki mə mɑ̃ʒə la vi nə mə lεsə də patɛ̃sə, pasjɑ̃sə ki ε dajœʁ puʁ mwa laʁ də dezεspeʁe. nɔ̃ ʒə mə ʁezεʁvə a bjɛ̃ dotʁə ʃozə : laʁ də kyltive la vi, ɑ̃ dotʁə mo vivʁə. vivʁə o ɡʁe dε sεzɔ̃ sɑ̃ mə susje də dəmɛ̃ ni də pɑ̃se a jεʁ ki mə sɑ̃blə dajœʁ bjɛ̃ lwɛ̃. e pɥiz- ynə ane pasə si vitə ! ! ! a pεnə na tɔ̃ lə tɑ̃ də ʁəɡaʁde lε fœjə dotɔmnə tɔ̃be ni də ʁeve a la ʁoze dy matɛ̃ kə deʒa fləʁi lete ! ! ! ʒə vudʁε tεllmɑ̃ εtʁə œ̃ də sεz- wazo deʁivɑ̃ syʁ sɔ̃n- ami lə vɑ̃ kɔmə sε bato syʁvɔlɑ̃ tɑ̃pεtə o ʁitmə dε vaɡ ! kwa kə lɔ̃n- ɑ̃ dizə la vi nε pa œ̃ lɔ̃ fləvə tʁɑ̃kjə : εllə ε kuʁtə e nuz- ɑ̃tɔʁtijə də pʁɔblεmə puʁ nə plys nu laʃe.
laetisja. silvuyplε kɔmɑ̃ ave vu tʁuve sə pɔεmə a laetisjakɔm at εm εs εn. kɔm. ʒə vjɛ̃dʁε liʁə lə votʁə ! ! ! ʒi aksεptə lε kʁitik. mεʁsi dεz- avɑ̃sə