Poème-France.com

Slam : Courage



Courage

Quand on croit tout fini
il y a une autre vie
Dans les moments noirs
il y a toujours une lumière d’espoir
au moment de l’orage
il ne faut pas perdre courage
aujourd’hui t’es malheureux
mais demain tu seras heureux
t’es peut-être humilié
mais il faut croire que tu seras élevé
Car la vie est un jeu,
elle est remplie d’enjeux
mais il faut la jouer
pour qu’un jour tu sois gagné
Djoulouby Hch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ kʁwa tu fini
il i a ynə otʁə vi
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ nwaʁ
il i a tuʒuʁz- ynə lymjεʁə dεspwaʁ
o mɔmɑ̃ də lɔʁaʒə
il nə fo pa pεʁdʁə kuʁaʒə
oʒuʁdɥi tε maləʁø
mε dəmɛ̃ ty səʁaz- œʁø
tε pø tεtʁə ymilje
mεz- il fo kʁwaʁə kə ty səʁaz- eləve
kaʁ la vi εt- œ̃ ʒø,
εllə ε ʁɑ̃pli dɑ̃ʒø
mεz- il fo la ʒue
puʁ kœ̃ ʒuʁ ty swa ɡaɲe