Poème-France.com

Poeme : La Belle Opulence D´un Poète Maudit



La Belle Opulence D´un Poète Maudit

Ma plus grande opulence
Est toujours un poème
Où je bois dans le verre des mots

Ô nouvel ordre mondial
La grande opulence de cette nouvelle ère

Je bois les mots
Et les mots me boivent
Me broient
Telle dualité complexe
Périlleuse…

Ma plus grande opulence
Est toujours un poème
Qui se déploie dans la chevelure des flots…
Raynaldo Ivre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plys ɡʁɑ̃də ɔpylɑ̃sə
ε tuʒuʁz- œ̃ pɔεmə
u ʒə bwa dɑ̃ lə veʁə dε mo

o nuvεl ɔʁdʁə mɔ̃djal
la ɡʁɑ̃də ɔpylɑ̃sə də sεtə nuvεllə εʁə

ʒə bwa lε mo
e lε mo mə bwave
mə bʁwae
tεllə dɥalite kɔ̃plεksə
peʁijøzə…

ma plys ɡʁɑ̃də ɔpylɑ̃sə
ε tuʒuʁz- œ̃ pɔεmə
ki sə deplwa dɑ̃ la ʃəvəlyʁə dε flo…