Poème-France.com

Poeme : Tu Manques À Mes Jours,



Tu Manques À Mes Jours,

Ou es tu, que fais tu ? mon oxygène, ma vie, mon salut, ou es tu ?
Des jours sans toi, des jours sans te parler comment encore tenir ?
Tu es devenue le sel de ma vie, sans toi tout espoir est comme perdu,
Deux jours sans toi deux jour et déjà ma joie est en train de ternir.

Tu es si loin, si loin de mes bras, si loin de moi, je voudrais crier,
Je voudrais pleurer, ton absence comme l’acide coule en moi.
Chaque instant est douleur et peine sans toi pour me consoler,
Ma lumière, mon rêve, mon doux réconfort Reviens moi.

Chaque siècle dans les limbes de la vie je t’ai cherchée,
Chaque année, pour rien devant moi les saisons ont défilées,
Chaque mois dans le jour nouveau ton visage je cherchais,
Chaque jour mes espoirs loin de moi s’enfuyaient.

Chaque heure est une larme loin de ton visage qui me sourit,
Chaque minute est un cris sans tes mains sur mes joues,
Chaque seconde est une douleur, dans mon cœur meurtri,
Chaque instant est un poids quand je et tu, n’est pas nous.
Domgabillo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty, kə fε ty ? mɔ̃n- ɔksiʒεnə, ma vi, mɔ̃ saly, u ε ty ?
dε ʒuʁ sɑ̃ twa, dε ʒuʁ sɑ̃ tə paʁle kɔmɑ̃ ɑ̃kɔʁə təniʁ ?
ty ε dəvənɥ lə sεl də ma vi, sɑ̃ twa tut- εspwaʁ ε kɔmə pεʁdy,
dø ʒuʁ sɑ̃ twa dø ʒuʁ e deʒa ma ʒwa εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεʁniʁ.

ty ε si lwɛ̃, si lwɛ̃ də mε bʁa, si lwɛ̃ də mwa, ʒə vudʁε kʁje,
ʒə vudʁε pləʁe, tɔ̃n- absɑ̃sə kɔmə lasidə kulə ɑ̃ mwa.
ʃakə ɛ̃stɑ̃ ε dulœʁ e pεnə sɑ̃ twa puʁ mə kɔ̃sɔle,
ma lymjεʁə, mɔ̃ ʁεvə, mɔ̃ du ʁekɔ̃fɔʁ ʁəvjɛ̃ mwa.

ʃakə sjεklə dɑ̃ lε lɛ̃bə də la vi ʒə tε ʃεʁʃe,
ʃakə ane, puʁ ʁjɛ̃ dəvɑ̃ mwa lε sεzɔ̃z- ɔ̃ defile,
ʃakə mwa dɑ̃ lə ʒuʁ nuvo tɔ̃ vizaʒə ʒə ʃεʁʃε,
ʃakə ʒuʁ mεz- εspwaʁ lwɛ̃ də mwa sɑ̃fyiε.

ʃakə œʁ εt- ynə laʁmə lwɛ̃ də tɔ̃ vizaʒə ki mə suʁi,
ʃakə minytə εt- œ̃ kʁi sɑ̃ tε mɛ̃ syʁ mε ʒu,
ʃakə səɡɔ̃də εt- ynə dulœʁ, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
ʃakə ɛ̃stɑ̃ εt- œ̃ pwa kɑ̃ ʒə e ty, nε pa nu.