Poème-France.com

Poeme : Amour Sans Retour



Amour Sans Retour

Ne me repousse pas, non,
J’ai besoin de toi, de nous,
Que ferai-je, seule, perdue
N’ayant rien, que l’affliction
Ne plus te voir semble fou
L’absence morfond et tue…

Ne me repousse pas, non,
Rappelle toi les beaux jours
Ou tu me disais je t’aime,
Mon chevalier, mon horizon
Parti, je pleure mon amour
Depuis, ma vie est boheme…

Un jour, tu me reviendras,
Je t’attendrai, je serai la.

Dominique Cauvin
Domino

PostScriptum

L’amour, sujet sensible et complexe ! Dominique Cauvin Thebookedition Divorce @ l’arsenic


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə ʁəpusə pa, nɔ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də twa, də nu,
kə fəʁε ʒə, sələ, pεʁdɥ
nεjɑ̃ ʁjɛ̃, kə lafliksjɔ̃
nə plys tə vwaʁ sɑ̃blə fu
labsɑ̃sə mɔʁfɔ̃t- e tɥ…

nə mə ʁəpusə pa, nɔ̃,
ʁapεllə twa lε bo ʒuʁ
u ty mə dizε ʒə tεmə,
mɔ̃ ʃəvalje, mɔ̃n- ɔʁizɔ̃
paʁti, ʒə plœʁə mɔ̃n- amuʁ
dəpɥi, ma vi ε bɔəmə…

œ̃ ʒuʁ, ty mə ʁəvjɛ̃dʁa,
ʒə tatɑ̃dʁε, ʒə səʁε la.

dɔminikə kovɛ̃