Poème-France.com

Poeme : Noel D’avant…



Noel D’avant…

Te souviens-tu des Noels magiques,
Simples, majestueux, fantastiques,
Nos chants merveilleux, bucoliques,
Harmonisant decorations feeriques,
Ou sujets, guimauves et cantiques,
Melanges aux saveurs aromatiques,
Rendant heureux, joyeux, unique,
Chaque annee, moments ludiques,
Inoubliables, savants, euphoriques,
Memoire presente et nostalgique,
Noels d’avant, Noels magiques…

Copyright 2011
Domino

PostScriptum

Noel sans artifices, comme je les aime. Les vrais.
Dominique Cauvin Youtube Kidnapping d’enfants.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə suvjɛ̃ ty dε noεl maʒik,
sɛ̃plə, maʒεstɥø, fɑ̃tastik,
no ʃɑ̃ mεʁvεjø, bykɔlik,
aʁmɔnizɑ̃ dəkɔʁasjɔ̃ fiʁik,
u syʒε, ɡimovəz- e kɑ̃tik,
məlɑ̃ʒəz- o savœʁz- aʁɔmatik,
ʁɑ̃dɑ̃ œʁø, ʒwajø, ynikə,
ʃakə ani, mɔmɑ̃ lydik,
inubljablə, savɑ̃, əfɔʁik,
məmwaʁə pʁəzɑ̃tə e nɔstalʒikə,
noεl davɑ̃, noεl maʒik…

kɔpiʁajt dø milə ɔ̃zə