Poème-France.com

Poeme : L’oiseau De Feu



L’oiseau De Feu

L’oiseau de feu
Est fort et grand,
Toujours tendu et fiévreux,
Dur comme et arrogant,
Il guette les beaux lapins,
Partenaires sensuels et félins.
Le mont de Vénus il adore
Explorer et conquérir
Surtout les voluptueux trésors
Bouillants et humides à ravir,
Pénétrer l’humide caverne défendue
De ses doigts, ses lèvres et sa queue pointue.
La chatte de faim languit
Pour le puissant oiseau de feu.
De le dévorer elle meurt d’envie,
De torturer sa grosse queue,
Par tous les moyens le piéger
Et ne plus le laisser s’en aller.

Domoina, 15 février 2007
Domoina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo də fø
ε fɔʁ e ɡʁɑ̃,
tuʒuʁ tɑ̃dy e fjevʁø,
dyʁ kɔmə e aʁɔɡɑ̃,
il ɡεtə lε bo lapɛ̃,
paʁtənεʁə sɑ̃sɥεlz- e felɛ̃.
lə mɔ̃ də venysz- il adɔʁə
εksplɔʁe e kɔ̃keʁiʁ
syʁtu lε vɔlyptɥø tʁezɔʁ
bujɑ̃z- e ymidəz- a ʁaviʁ,
penetʁe lymidə kavεʁnə defɑ̃dɥ
də sε dwa, sε lεvʁəz- e sa kø pwɛ̃tɥ.
la ʃatə də fɛ̃ lɑ̃ɡi
puʁ lə pɥisɑ̃ wazo də fø.
də lə devɔʁe εllə məʁ dɑ̃vi,
də tɔʁtyʁe sa ɡʁɔsə kø,
paʁ tus lε mwajɛ̃ lə pjeʒe
e nə plys lə lεse sɑ̃n- ale.

domwana viʁɡylə kɛ̃zə fevʁje dø milə sεt