Poème-France.com

Poeme : Réalité.



Réalité.

C’est étrange n’est-ce pas ? Quand ce sentiment qui dans ton cœur est un délit s’enpare de lui et ne lui laisse aucun répis.
C’est étrange quand tout ce qui il y a de plus normal, te devient vital… Elle qui est si ordinaire, d’un regard devien indispensable, et remplace ton air. Dans un tendre sourir tu le lui fais comprendre, mais son cœur ne suis pas le tient, ton âme alors se brise en mille morceaux… On te l’avait dit pourtant : Ne t’avanture jamais dans ce monde cruel qu’est la réalité.
Doneevile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- etʁɑ̃ʒə nε sə pa ? kɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ ki dɑ̃ tɔ̃ kœʁ εt- œ̃ deli sɑ̃paʁə də lɥi e nə lɥi lεsə okœ̃ ʁepi.
sεt- etʁɑ̃ʒə kɑ̃ tu sə ki il i a də plys nɔʁmal, tə dəvjɛ̃ vital… εllə ki ε si ɔʁdinεʁə, dœ̃ ʁəɡaʁ dəvjɛ̃ ɛ̃dispɑ̃sablə, e ʁɑ̃plasə tɔ̃n- εʁ. dɑ̃z- œ̃ tɑ̃dʁə suʁiʁ ty lə lɥi fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə, mε sɔ̃ kœʁ nə sɥi pa lə tjɛ̃, tɔ̃n- amə alɔʁ sə bʁizə ɑ̃ milə mɔʁso… ɔ̃ tə lavε di puʁtɑ̃ : nə tavɑ̃tyʁə ʒamε dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl kε la ʁealite.