Poème-France.com

Chanson : Fais-Moi Souffrir Comme Jack



A Propos

Mémo m’a lancé un défi d’écrire un court poème en me mettant à la place des victimes, avec leur peur, ou bien avec leur âme qui s’envole. Jack l’éventreur. Voilà un court poème à ma façon. Grosse pensée pour les victimes !

Fais-Moi Souffrir Comme Jack

Oh oui putain, tranche-moi la gorge
Mutile-moi c’est exécrable et forge

Je suis une prostituée, le péché
Avant toi, j’irai brûler pour l’éternité

Deux coups de couteau, ma gorge
Not be shy, vas-y mon sucre d’orge

Une blessure irrégulière à l’abdomen
En bas que tu me feras, Amen !

Garde le même couteau petit rigolo
Vaudrait mieux pas utiliser trop d’eau

Retire-moi l’utérus qui me fait jouir
Que mes partenaires, moins de « ouïr »

Fais cela salement mais distingué
En t’habillant bien mais soit minable, et

Fais quelque chose, sectionne-moi
La carotide gauche et tais-toi

Maîtrise des notions d’anatomie
Aussi peut-être, ou alors de chirurgie

Le rein gauche retire-le moi, vend-le
Sauf ma politique pour les autres

Retire-moi le cœur, reste la haine
Et que cela, guère, ne me gène

Que je sois la grande star de l’enfer
Torturer les poivrots, j’en serais pas fière

Donovan esclave à l’éphémère
Donovan maître dans l’éternel, ta mère

La haine ne me fera pas peur, ni mal
Puisque l’amour me sera inconnu, Charal

Trop compliqué de suivre le bon Dieu
Ses commandements coincés, con, vieux

Je ne veux pas que Dieu me câline
Contre le sexe avant le mariage, imagine

Ce Dieu comment il est fermé d’esprit
Mais Jésus n’est pas dans l’hypocrisie

Sur Terre, je me montre le plus gentil
Que je sois toujours la victime

Que je ne connaîtrais plus l’amour
Je n’en demanderais pas au carrefour
Donovan Nouel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ui pytɛ̃, tʁɑ̃ʃə mwa la ɡɔʁʒə
mytilə mwa sεt- εɡzekʁablə e fɔʁʒə

ʒə sɥiz- ynə pʁɔstitye, lə peʃe
avɑ̃ twa, ʒiʁε bʁyle puʁ letεʁnite

dø ku də kuto, ma ɡɔʁʒə
no bə ʃi, va i mɔ̃ sykʁə dɔʁʒə

ynə blesyʁə iʁeɡyljεʁə a labdɔmɛ̃
ɑ̃ ba kə ty mə fəʁa, amεn !

ɡaʁdə lə mεmə kuto pəti ʁiɡɔlo
vodʁε mjø pa ytilize tʁo do

ʁətiʁə mwa lyteʁys ki mə fε ʒuiʁ
kə mε paʁtənεʁə, mwɛ̃ də « uiʁ »

fε səla saləmɑ̃ mε distɛ̃ɡe
ɑ̃ tabijɑ̃ bjɛ̃ mε swa minablə, e

fε kεlkə ʃozə, sεksjɔnə mwa
la kaʁɔtidə ɡoʃə e tε twa

mεtʁizə dε nɔsjɔ̃ danatɔmi
osi pø tεtʁə, u alɔʁ də ʃiʁyʁʒi

lə ʁɛ̃ ɡoʃə ʁətiʁə lə mwa, vɑ̃ lə
sof ma pɔlitikə puʁ lεz- otʁə

ʁətiʁə mwa lə kœʁ, ʁεstə la-εnə
e kə səla, ɡεʁə, nə mə ʒεnə

kə ʒə swa la ɡʁɑ̃də staʁ də lɑ̃fe
tɔʁtyʁe lε pwavʁo, ʒɑ̃ səʁε pa fjεʁə

donovɑ̃ εsklavə a lefemεʁə
donovɑ̃ mεtʁə dɑ̃ letεʁnεl, ta mεʁə

la-εnə nə mə fəʁa pa pœʁ, ni mal
pɥiskə lamuʁ mə səʁa ɛ̃kɔny, ʃaʁal

tʁo kɔ̃plike də sɥivʁə lə bɔ̃ djø
sε kɔmɑ̃dəmɑ̃ kwɛ̃se, kɔ̃, vjø

ʒə nə vø pa kə djø mə kalinə
kɔ̃tʁə lə sεksə avɑ̃ lə maʁjaʒə, imaʒinə

sə djø kɔmɑ̃ il ε fεʁme dεspʁi
mε ʒezys nε pa dɑ̃ lipɔkʁizi

syʁ teʁə, ʒə mə mɔ̃tʁə lə plys ʒɑ̃til
kə ʒə swa tuʒuʁ la viktimə

kə ʒə nə kɔnεtʁε plys lamuʁ
ʒə nɑ̃ dəmɑ̃dəʁε pa o kaʁəfuʁ