Poème-France.com

Poeme : Antoine



Antoine

Hier mon fils m’a demandé une feuille et un stylo comme le font tous les enfants…
Puis il a été se cacher sous mon lit, puis il est revenu près de moi en me disant tiens Maman c’est pour toi…
J’ai lu et c’était ce poème :

Toi Maman

Tu sais je t’aime bien
Toi Maman qui retient mes chagrins
Moi Maman qui te fait souffrir
Je suis désolé
Sache que tu seras
Toujours gravé dans mon cœur
Toi Maman

Voilà ce que mon Fils a écrit et quand je lui ai demandé
Pourquoi tu dis me faire souffrir ?
Il m’a répondu parce que je ne suis pas toujours sage
JE l’ai pris dans mes bras
Et je lui ai dit tu es la plus belle chose de ma vie
(Antoine a 8 ans 1/2 ce sont ces mots j ai juste corrigé ses fautes… )
A croire qu’en ce moment ma vie n’est faite
Que d’émotions mon ti cœur tiendra pas le coup à ce rythme là
Doodoo

PostScriptum

Ce poème me touche particulièrement car c ’est celui que mon fils a écrit pour moi c ’est le premier qu ’il fait alors je me permets de vous le faire partager
Je sais c ’est un peu spécial. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ mɔ̃ fis ma dəmɑ̃de ynə fœjə e œ̃ stilo kɔmə lə fɔ̃ tus lεz- ɑ̃fɑ̃…
pɥiz- il a ete sə kaʃe su mɔ̃ li, pɥiz- il ε ʁəvəny pʁε də mwa ɑ̃ mə dizɑ̃ tjɛ̃ mamɑ̃ sε puʁ twa…
ʒε ly e setε sə pɔεmə :

twa mamɑ̃

ty sε ʒə tεmə bjɛ̃
twa mamɑ̃ ki ʁətjɛ̃ mε ʃaɡʁɛ̃
mwa mamɑ̃ ki tə fε sufʁiʁ
ʒə sɥi dezɔle
saʃə kə ty səʁa
tuʒuʁ ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
twa mamɑ̃

vwala sə kə mɔ̃ fisz- a ekʁi e kɑ̃ ʒə lɥi ε dəmɑ̃de
puʁkwa ty di mə fεʁə sufʁiʁ ?
il ma ʁepɔ̃dy paʁsə kə ʒə nə sɥi pa tuʒuʁ saʒə
ʒə lε pʁi dɑ̃ mε bʁa
e ʒə lɥi ε di ty ε la plys bεllə ʃozə də ma vi
(ɑ̃twanə a ɥit ɑ̃ œ̃ slaʃ dø sə sɔ̃ sε mo ʒi ε ʒystə kɔʁiʒe sε fotə… )
a kʁwaʁə kɑ̃ sə mɔmɑ̃ ma vi nε fεtə
kə demɔsjɔ̃ mɔ̃ ti kœʁ tjɛ̃dʁa pa lə ku a sə ʁitmə la