Poème-France.com

Poeme : Premier Chagrin D ’Amour



Premier Chagrin D ’Amour

Premier chagrin d’Amour,
(A Eric)
Si dans ton cœur
Je n’ai plus de place
Si dans tes yeux
Tu ne me vois plus
Si sur tes mains
Il n’y à plus ma trace
Si sur tes lèvres
Il n’y a plus les miennes
Ce jour - là, l’amour
Cessera d’exister
Et notre belle histoire
Se verra à jamais terminée
Doodoo

PostScriptum

Eric, mon premier amour de 15 à 18 ans quand il m ’a demandé de l ’épouser j ’ai eu peur et je l ’ai quitté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəmje ʃaɡʁɛ̃ damuʁ,
(a əʁik)
si dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ʒə nε plys də plasə
si dɑ̃ tεz- iø
ty nə mə vwa plys
si syʁ tε mɛ̃
il ni a plys ma tʁasə
si syʁ tε lεvʁə
il ni a plys lε mjεnə
sə ʒuʁ la, lamuʁ
sesəʁa dεɡziste
e nɔtʁə bεllə istwaʁə
sə veʁa a ʒamε tεʁmine