Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Soeur Poétesse



A Toi Ma Soeur Poétesse

A toi ma Puce que j’ai découvert il n’y a pas longtemps
Je voudrais que ta vie ressemble au printemps
Que le soleil illumine ta vie de tous les jours
Et que tu combattes toutes tes tristesses avec la force de l amour

Dès notre première discussion, j ai compris que l on se ressemblait
Nous avons les mêmes émotions, et la même façon de penser
Je suis persuadée que quelqu’un nous a mis sur le même chemin
Afin que toutes les deux nous puissions parler de ce mauvais destin

Je voudrais pour toi comme pour moi que chaque jours deviennent blancs
Et que notre passé sois rayé de notre vie dès cet instant
Mais malheureusement je ne suis pas une charmante fée
Sinon je te jure que rien ne se serait jamais passé, jamais

A toi ma petite sœur poétesse tu es rentrée dans mon cœur
Je voudrais que tu ne vis que de tendresse, et dans un monde de douceur
Je serais avec toi quoi qu’il arrive, je t’en fais la promesse
Te fais le serment de rester ton amie, dans le bonheur ou dans la détresse
Doodoo

PostScriptum

Pour toi Leila Amitiés Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ma pysə kə ʒε dekuvεʁ il ni a pa lɔ̃tɑ̃
ʒə vudʁε kə ta vi ʁəsɑ̃blə o pʁɛ̃tɑ̃
kə lə sɔlεj ilyminə ta vi də tus lε ʒuʁ
e kə ty kɔ̃batə tutə tε tʁistesəz- avεk la fɔʁsə də εl amuʁ

dε nɔtʁə pʁəmjεʁə diskysjɔ̃, ʒi ε kɔ̃pʁi kə εl ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blε
nuz- avɔ̃ lε mεməz- emɔsjɔ̃, e la mεmə fasɔ̃ də pɑ̃se
ʒə sɥi pεʁsɥade kə kεlkœ̃ nuz- a mi syʁ lə mεmə ʃəmɛ̃
afɛ̃ kə tutə lε dø nu pɥisjɔ̃ paʁle də sə movε dεstɛ̃

ʒə vudʁε puʁ twa kɔmə puʁ mwa kə ʃakə ʒuʁ dəvjεne blɑ̃
e kə nɔtʁə pase swa ʁεje də nɔtʁə vi dε sεt ɛ̃stɑ̃
mε maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə sɥi pa ynə ʃaʁmɑ̃tə fe
sinɔ̃ ʒə tə ʒyʁə kə ʁjɛ̃ nə sə səʁε ʒamε pase, ʒamε

a twa ma pətitə sœʁ pɔetεsə ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə vudʁε kə ty nə vis kə də tɑ̃dʁεsə, e dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də dusœʁ
ʒə səʁεz- avεk twa kwa kil aʁivə, ʒə tɑ̃ fε la pʁɔmεsə
tə fε lə sεʁme də ʁεste tɔ̃n- ami, dɑ̃ lə bɔnœʁ u dɑ̃ la detʁεsə