Poème-France.com

Poeme : Maudite Lettre



Maudite Lettre

Depuis cette maudite lettre je me réfugie à nouveau sur moi même
Je n’ai plus envie de parler, même pas envie d ’entendre un je t’ aime
Rien ne pourra enlever la colère que j ’ai en moi
Pourtant c ’est très rare qu ’elle prenne emprise sur moi

On a touché à l’ unique perle de ma vie
Et j ’ avoue que là je suis en furie
Ne me demandez pas de vous parler je n ’en ai pas envie
Ne venait pas me rendre visite, ma porte sera fermée aujour d’hui

Je préfère rester seule, me mettre dans cette bulle qui me protège
J en ai assez de voir cet homme jouait de son manège
J ’aurai du fuir ce pays depuis bien longtemps
Cela nous aurait évité bien des tourments

Aujourdhui je prefère rester dans mon monde
Car je replonge dans ce passé immonde
Quand j ’ aperçois un peu de lumière
Je retombe très vite dans la misère
Doodoo

PostScriptum

Je retourne dans mon isolement. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sεtə moditə lεtʁə ʒə mə ʁefyʒi a nuvo syʁ mwa mεmə
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də paʁle, mεmə pa ɑ̃vi dɑ̃tɑ̃dʁə œ̃ ʒə tεmə
ʁjɛ̃ nə puʁʁa ɑ̃ləve la kɔlεʁə kə ʒε ɑ̃ mwa
puʁtɑ̃ sε tʁε ʁaʁə kεllə pʁεnə ɑ̃pʁizə syʁ mwa

ɔ̃n- a tuʃe a lynikə pεʁlə də ma vi
e ʒavu kə la ʒə sɥiz- ɑ̃ fyʁi
nə mə dəmɑ̃de pa də vu paʁle ʒə nɑ̃n- ε pa ɑ̃vi
nə vənε pa mə ʁɑ̃dʁə vizitə, ma pɔʁtə səʁa fεʁme oʒuʁ dɥi

ʒə pʁefεʁə ʁεste sələ, mə mεtʁə dɑ̃ sεtə bylə ki mə pʁɔtεʒə
ʒi ɑ̃n- ε ase də vwaʁ sεt ɔmə ʒuε də sɔ̃ manεʒə
ʒoʁε dy fɥiʁ sə pεi dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
səla nuz- oʁε evite bjɛ̃ dε tuʁmɑ̃

oʒuʁdɥi ʒə pʁəfεʁə ʁεste dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
kaʁ ʒə ʁəplɔ̃ʒə dɑ̃ sə pase imɔ̃də
kɑ̃ ʒapεʁswaz- œ̃ pø də lymjεʁə
ʒə ʁətɔ̃bə tʁε vitə dɑ̃ la mizεʁə