Poème-France.com

Poeme : Déjà 10 Ans…



Déjà 10 Ans…

Aujourd’hui plus que jamais j ’ai le cœur rempli de solitude
Comme tous les 18 juillet, je suis d’ humeur taciturne
Dix ans déjà mon Ange que tu es partie
Rejoindre ce paradis ou seuls les Anges sont admis

J ’ espère que ton royaume n ’est que beauté et sérénité
Que la ou tu te trouves tout le monde ne fait que s ’aimer
J ’ai pleuré en pensant à toi, ma Douce Colombe
Je n ai toujours pas accepté que tu sois dans l ’autre monde

Je t’aime toujours, infiniment et pour l ’éternité
Tu me manques toujours encore et à jamais
Tu es l’ Ange qui veille sur nous chaque jour
Et jamais personne ne m ’enlèvera cet amour

Dix ans que le ciel t ’a accueillit Douce Camille
Tu vis la haut, tu t ’es sans doute crée une Famille
J ’aurai préféré te voir grandir auprès demoi
Mais on ne choisit pas sa route ni son chemin je crois

Aujour d’hui ma plume coule encore et pleure
Mais je sais que mener cette vie n ’aurait pas fait ton bonheur
Car face à ta maladie, elle n aurait été que souffrance et douleur
Mais jamais je ne toublierai ma Puce, tu es gravée à jamais dans mon cœur
Doodoo

PostScriptum

A ma fille Camille qui aurait eu 10 ans aujour d’hui DooDoo 18/07


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi plys kə ʒamε ʒε lə kœʁ ʁɑ̃pli də sɔlitydə
kɔmə tus lε diz- ɥi ʒɥjε, ʒə sɥi dymœʁ tasityʁnə
diz- ɑ̃ deʒa mɔ̃n- ɑ̃ʒə kə ty ε paʁti
ʁəʒwɛ̃dʁə sə paʁadiz- u səl lεz- ɑ̃ʒə sɔ̃t- admi

ʒεspεʁə kə tɔ̃ ʁwajomə nε kə bote e seʁenite
kə la u ty tə tʁuvə tu lə mɔ̃də nə fε kə sεme
ʒε pləʁe ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa, ma dusə kɔlɔ̃bə
ʒə εn ε tuʒuʁ pa aksεpte kə ty swa dɑ̃ lotʁə mɔ̃də

ʒə tεmə tuʒuʁ, ɛ̃finime e puʁ letεʁnite
ty mə mɑ̃k tuʒuʁz- ɑ̃kɔʁə e a ʒamε
ty ε lɑ̃ʒə ki vεjə syʁ nu ʃakə ʒuʁ
e ʒamε pεʁsɔnə nə mɑ̃lεvəʁa sεt amuʁ

diz- ɑ̃ kə lə sjεl ta akœji dusə kamijə
ty vis la-o, ty tε sɑ̃ dutə kʁe ynə famijə
ʒoʁε pʁefeʁe tə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ opʁε dəmwa
mεz- ɔ̃ nə ʃwazi pa sa ʁutə ni sɔ̃ ʃəmɛ̃ ʒə kʁwa

oʒuʁ dɥi ma plymə kulə ɑ̃kɔʁə e plœʁə
mε ʒə sε kə məne sεtə vi noʁε pa fε tɔ̃ bɔnœʁ
kaʁ fasə a ta maladi, εllə εn oʁε ete kə sufʁɑ̃sə e dulœʁ
mε ʒamε ʒə nə tubljəʁε ma pysə, ty ε ɡʁave a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ