Poème-France.com

Poeme : Merci De Me Dire Vis !



Merci De Me Dire Vis !

Je n ’aurais jamais pensé
Qu ’un jour moi aussi j ’aimerai
Mais au fond de moi j ’y croyais
Mais je ne voulais pas l ’assumer

Puis un jour je t’ai rencontré
Sans savoir que mon destin tu le changerais
Par ta force de savoir m ’ écouter
Par ta patience, ta tenacité

Au delà des apparences, tu as regardé
Tu m ’as aimé sans me juger
Toujours avec ta patience ta tenacité
Tu n ’as pas laché, tu as toujours persévéré

Peu à peu, j ’ai appris à t’aimer
Puis j ’ai compris qu ’ à toi je tenais
Aujour d’hui je ne voudrais rien changer
Mais t ’aimer je voudrais continuer

Merci de m ’apprendre à aimer
Merci de me permettre d ’avancer
Grâce à toi, je peux vivre en sécurité
Car avec toi je me sens protégée
Doodoo

PostScriptum

Merci à mon Ange même loin de moi tu es ma force, celle du coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə noʁε ʒamε pɑ̃se
kœ̃ ʒuʁ mwa osi ʒεməʁε
mεz- o fɔ̃ də mwa ʒi kʁwajε
mε ʒə nə vulε pa lasyme

pɥiz- œ̃ ʒuʁ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sɑ̃ savwaʁ kə mɔ̃ dεstɛ̃ ty lə ʃɑ̃ʒəʁε
paʁ ta fɔʁsə də savwaʁ mekute
paʁ ta pasjɑ̃sə, ta tənasite

o dəla dεz- apaʁɑ̃sə, ty a ʁəɡaʁde
ty ma εme sɑ̃ mə ʒyʒe
tuʒuʁz- avεk ta pasjɑ̃sə ta tənasite
ty na pa laʃe, ty a tuʒuʁ pεʁseveʁe

pø a pø, ʒε apʁiz- a tεme
pɥi ʒε kɔ̃pʁi ka twa ʒə tənε
oʒuʁ dɥi ʒə nə vudʁε ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
mε tεme ʒə vudʁε kɔ̃tinɥe

mεʁsi də mapʁɑ̃dʁə a εme
mεʁsi də mə pεʁmεtʁə davɑ̃se
ɡʁasə a twa, ʒə pø vivʁə ɑ̃ sekyʁite
kaʁ avεk twa ʒə mə sɑ̃s pʁɔteʒe