Poème-France.com

Poeme : Eclat D’amour



Eclat D’amour

La première fois que je t’ai vue,
Tu brillais de mille feux
M’emportant dans les cieux
Me transportant dans les nues.

Cette voie lactée où tu m’attires
Est douce, est lumineuse.
Une lumière chaleureuse
Vient éclairer mon cœur martyr.

Mon étoile filante, dans la chaude nuit,
En contraste sur fond noir,
Ma bonne étoile d’espoir,
Tu me fais oublier la pluie.

Le ciel étoilé de constellations
S’illumine, étoile d’éclat,
Créant dans mon cœur pur l’émotion.
Tu es là, Ô ma Stella.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vɥ,
ty bʁijε də milə fø
mɑ̃pɔʁtɑ̃ dɑ̃ lε sjø
mə tʁɑ̃spɔʁtɑ̃ dɑ̃ lε nɥ.

sεtə vwa lakte u ty matiʁə
ε dusə, ε lyminøzə.
ynə lymjεʁə ʃaləʁøzə
vjɛ̃ eklεʁe mɔ̃ kœʁ maʁtiʁ.

mɔ̃n- etwalə filɑ̃tə, dɑ̃ la ʃodə nɥi,
ɑ̃ kɔ̃tʁastə syʁ fɔ̃ nwaʁ,
ma bɔnə etwalə dεspwaʁ,
ty mə fεz- ublje la plɥi.

lə sjεl etwale də kɔ̃stεllasjɔ̃
silyminə, etwalə dekla,
kʁeɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ pyʁ lemɔsjɔ̃.
ty ε la, o ma stεlla.