Poème-France.com

Poeme : Amour Manquant



Amour Manquant

Quand tu n’es pas là
Une douleur en moi
Est là, dans mon cœur,
Nourrie par la peur.

Le chagrin prend place,
L’inquiétude remplace
Toute la joie
Qui vivait en moi.

La douleur se propage,
Et elle me ravage.
Détruit de l’intérieur,
Telle est mon malheur.

Et mon cœur noir,
Empli de désespoir,
Dans les ténèbres, sombre,
Tombe rejoindre les ombres.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty nε pa la
ynə dulœʁ ɑ̃ mwa
ε la, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
nuʁʁi paʁ la pœʁ.

lə ʃaɡʁɛ̃ pʁɑ̃ plasə,
lɛ̃kjetydə ʁɑ̃plasə
tutə la ʒwa
ki vivε ɑ̃ mwa.

la dulœʁ sə pʁɔpaʒə,
e εllə mə ʁavaʒə.
detʁɥi də lɛ̃teʁjœʁ,
tεllə ε mɔ̃ malœʁ.

e mɔ̃ kœʁ nwaʁ,
ɑ̃pli də dezεspwaʁ,
dɑ̃ lε tenεbʁə, sɔ̃bʁə,
tɔ̃bə ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- ɔ̃bʁə.