Poème-France.com

Poeme : Épithalame



Épithalame

Voici venu le moment,
Je l’attendais depuis si longtemps,
Le jour de nos noces est venu
Celui que l’on attendait plus.

L’air et les fleurs,
Sans bruits, sans heurts,
Dansent dans la lumière,
Éliminent toute misère.

L’amour est au rendez-vous,
La vie s’occupe de nous.
Que la paix nous protège,
Dans un rideau de neige.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi vəny lə mɔmɑ̃,
ʒə latɑ̃dε dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
lə ʒuʁ də no nɔsəz- ε vəny
səlɥi kə lɔ̃n- atɑ̃dε plys.

lεʁ e lε flœʁ,
sɑ̃ bʁɥi, sɑ̃z- œʁ,
dɑ̃se dɑ̃ la lymjεʁə,
elimine tutə mizεʁə.

lamuʁ εt- o ʁɑ̃de vu,
la vi sɔkypə də nu.
kə la pε nu pʁɔtεʒə,
dɑ̃z- œ̃ ʁido də nεʒə.