Poème-France.com

Poeme : Si Tu Partais…



Si Tu Partais…

Qu’est-ce qui se passerait
Si je te décevais ?
Si j’en faisais trop ou pas assez ?
Si, de moi, tu en avais assez.

Te perdre, j’en ai peur,
Une idée de toute terreur,
Que tu me refuses
Toi, ma Muse.

Si je faisais une erreur,
Si tu n’avais pas ce bonheur
Que j’essaie de te donner,
Qu’est-ce qui se passerait ?

L’amour donne crainte et joie,
Peine, douleur et émoi.
Mais je ne peux te quitter,
Ou la mort m’emporterait.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki sə pasəʁε
si ʒə tə desəvε ?
si ʒɑ̃ fəzε tʁo u pa ase ?
si, də mwa, ty ɑ̃n- avεz- ase.

tə pεʁdʁə, ʒɑ̃n- ε pœʁ,
ynə ide də tutə teʁœʁ,
kə ty mə ʁəfyzə
twa, ma myzə.

si ʒə fəzεz- ynə eʁœʁ,
si ty navε pa sə bɔnœʁ
kə ʒesε də tə dɔne,
kε sə ki sə pasəʁε ?

lamuʁ dɔnə kʁɛ̃tə e ʒwa,
pεnə, dulœʁ e emwa.
mε ʒə nə pø tə kite,
u la mɔʁ mɑ̃pɔʁtəʁε.