Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible ?



Amour Impossible ?

Pourquoi l’amour me refuse ?
Pourquoi les couples fusent
Tout autour de moi
Sans s’intéresser à moi ?

Est-ce que je mérite l’amour ?
Y aurai-je droit un jour ?
Il y a tant de questions posées,
Mais aucune réponse assurée.

Les couples me disent que je serai le prochain
Les célib’, eux, sont rapidement atteints.
Je commence à perdre espoir,
L’amour crée mon désespoir…
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lamuʁ mə ʁəfyzə ?
puʁkwa lε kuplə fyze
tut- otuʁ də mwa
sɑ̃ sɛ̃teʁese a mwa ?

ε sə kə ʒə meʁitə lamuʁ ?
i oʁε ʒə dʁwa œ̃ ʒuʁ ?
il i a tɑ̃ də kεstjɔ̃ poze,
mεz- okynə ʁepɔ̃sə asyʁe.

lε kuplə mə dize kə ʒə səʁε lə pʁoʃɛ̃
lε selib, ø, sɔ̃ ʁapidəmɑ̃ atɛ̃.
ʒə kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə εspwaʁ,
lamuʁ kʁe mɔ̃ dezεspwaʁ…