Poème-France.com

Poeme : L’amour À Sens Unique



L’amour À Sens Unique

Au retour à la civilisation
Je ressens comme une ambition
Retourner là-bas, où j’étais
Pour quel motif ? Je ne le sais

Au plus profond de mon âme
La force en abandon
On dirait un blâme
Pour quelle raison ?

J’ressens quelqu’chose mais elle non
Pourquoi cette affliction ?
Pourquoi cette blessure ?
Pourquoi ça m’torture ?
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁətuʁ a la sivilizasjɔ̃
ʒə ʁəsɛ̃ kɔmə ynə ɑ̃bisjɔ̃
ʁətuʁne la ba, u ʒetε
puʁ kεl mɔtif ? ʒə nə lə sε

o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə
la fɔʁsə ɑ̃n- abɑ̃dɔ̃
ɔ̃ diʁε œ̃ blamə
puʁ kεllə ʁεzɔ̃ ?

ʒʁəsɛ̃ kεlkʃozə mεz- εllə nɔ̃
puʁkwa sεtə afliksjɔ̃ ?
puʁkwa sεtə blesyʁə ?
puʁkwa sa mtɔʁtyʁə ?