Poème-France.com

Poeme : Histoire Déchue



Histoire Déchue

Illusion perdue,
Rêve anéanti.
Je tombe dénue
Devant tant d’hypocrisie.

Tu disais m’aimer
Pour toujours, pour l’éternité…
Tu me répétais, sans cesse,
Que seul mon corps t’apportait l’ivresse…

Toutes ces belles choses
Que tu me susurrais tendrement
N’étaient que fausses proses
Dénuées de sens et de sentiment.

Tu m’as menti,
Je suis déçue.
Continue ta vie,
Notre histoire est déchue.
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilyzjɔ̃ pεʁdɥ,
ʁεvə aneɑ̃ti.
ʒə tɔ̃bə denɥ
dəvɑ̃ tɑ̃ dipɔkʁizi.

ty dizε mεme
puʁ tuʒuʁ, puʁ letεʁnite…
ty mə ʁepetε, sɑ̃ sεsə,
kə səl mɔ̃ kɔʁ tapɔʁtε livʁεsə…

tutə sε bεllə ʃozə
kə ty mə syzyʁε tɑ̃dʁəmɑ̃
netε kə fosə pʁozə
denye də sɑ̃sz- e də sɑ̃timɑ̃.

ty ma mɑ̃ti,
ʒə sɥi desɥ.
kɔ̃tinɥ ta vi,
nɔtʁə istwaʁə ε deʃɥ.