Poème-France.com

Poeme : Appétit Charnel



Appétit Charnel

Que mon corps soit le Jardin d’Eden,
Tu le conçois sans peine ;
Dieu que le désir coule dans tes veines.

Je suis ce fruit défendu,
Celui qui rend ton souffle suspendu ;
Dieu que tu l’as longtemps attendu.

Résiste à l’appel de mon haleine,
Qui te susurre que mon envie est reine ;
Ne réponds pas aux chants des sirènes.

Tu n’es qu’un beau criminel,
Qui a commis le péché originel ;
Celui d’avoir croqué mon appétit charnel.
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə mɔ̃ kɔʁ swa lə ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃,
ty lə kɔ̃swa sɑ̃ pεnə,
djø kə lə deziʁ kulə dɑ̃ tε vεnə.

ʒə sɥi sə fʁɥi defɑ̃dy,
səlɥi ki ʁɑ̃ tɔ̃ suflə syspɑ̃dy,
djø kə ty la lɔ̃tɑ̃z- atɑ̃dy.

ʁezistə a lapεl də mɔ̃-alεnə,
ki tə syzyʁə kə mɔ̃n- ɑ̃vi ε ʁεnə,
nə ʁepɔ̃ pa o ʃɑ̃ dε siʁεnə.

ty nε kœ̃ bo kʁiminεl,
ki a kɔmi lə peʃe ɔʁiʒinεl,
səlɥi davwaʁ kʁɔke mɔ̃n- apeti ʃaʁnεl.