Poème-France.com

Poeme : Captive



Captive

Ton regard qui m’enchaîne,
Je suis captive de tes yeux.
Je n’ai guère peur des géhennes,
Je suis déjà perdue sous tes iris bleus.

Quand tu me regardes comme cela,
L’étincelle du désir flamboyante,
Je perds pied, je tombe, je me bats
Je suis déjà perdue dans la tourmente.

À travers les reflets de tes prunelles,
Je me sens vivante et délicate.
Jamais je ne me suis sentie aussi belle
Au point de me montrer maladroite.
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mɑ̃ʃεnə,
ʒə sɥi kaptivə də tεz- iø.
ʒə nε ɡεʁə pœʁ dε ʒeεnə,
ʒə sɥi deʒa pεʁdɥ su tεz- iʁi bløs.

kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdə- kɔmə səla,
letɛ̃sεllə dy deziʁ flɑ̃bwajɑ̃tə,
ʒə pεʁd pje, ʒə tɔ̃bə, ʒə mə ba
ʒə sɥi deʒa pεʁdɥ dɑ̃ la tuʁmɑ̃tə.

a tʁavεʁ lε ʁəflε də tε pʁynεllə,
ʒə mə sɑ̃s vivɑ̃tə e delikatə.
ʒamε ʒə nə mə sɥi sɑ̃ti osi bεllə
o pwɛ̃ də mə mɔ̃tʁe maladʁwatə.