Poème-France.com

Poeme : Ta Bouche M’enchaîne



Ta Bouche M’enchaîne

Tel l’ultime rayon du soleil couchant,
J’attends chaque soir, perlée d’un désir chatoyant,
Le frôlement de tes lèvres sur les miennes
Pour m’endormir heureuse et sereine.

La férocité de tes dents
Exaspère mon corps dépendant.
Des baisers, par centaines,
Avant de me faire tienne.

S’embrasser tendrement,
Sous un silence éblouissant ;
Jamais les mots ne me retiennent
Aussi bien que ta bouche m’enchaîne.
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl lyltimə ʁεjɔ̃ dy sɔlεj kuʃɑ̃,
ʒatɑ̃ ʃakə swaʁ, pεʁle dœ̃ deziʁ ʃatwajɑ̃,
lə fʁoləmɑ̃ də tε lεvʁə- syʁ lε mjεnə
puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ œʁøzə e səʁεnə.

la feʁɔsite də tε dɑ̃
εɡzaspεʁə mɔ̃ kɔʁ depɑ̃dɑ̃.
dε bεze, paʁ sɑ̃tεnə,
avɑ̃ də mə fεʁə tjεnə.

sɑ̃bʁase tɑ̃dʁəmɑ̃,
suz- œ̃ silɑ̃sə ebluisɑ̃,
ʒamε lε mo nə mə ʁətjεne
osi bjɛ̃ kə ta buʃə mɑ̃ʃεnə.