Poème-France.com

Poeme : Condamnée



Condamnée

Emprisonnée,
Je suis forcée
De combler
Tes moindres souhaits.

Ecrouée,
Mon corps est prisonnier.
Menottes aux poignets,
Je cède à tes attraits.

Enchaînée
À tes envies toujours plus osées.
Emmurée, claustrée
Dans ton cœur emballé.

Jamais libérée
Je serais,
C’est à perpétuité
Que ta passion m’a condamnée.
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pʁizɔne,
ʒə sɥi fɔʁse
də kɔ̃ble
tε mwɛ̃dʁə- suε.

εkʁue,
mɔ̃ kɔʁz- ε pʁizɔnje.
mənɔtəz- o pwaɲε,
ʒə sεdə a tεz- atʁε.

ɑ̃ʃεne
a tεz- ɑ̃vi tuʒuʁ plysz- oze.
ɑ̃myʁe, klostʁe
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ɑ̃bale.

ʒamε libeʁe
ʒə səʁε,
sεt- a pεʁpetɥite
kə ta pasjɔ̃ ma kɔ̃damne.