Poème-France.com

Poeme : Bonne Fête Papa



Bonne Fête Papa

Boussole qui guide, qui éclaire ;
On le décrit si bien comme notre repère.
Nul ne remplace un père ;
Nœud solide dans l’univers ;
Epée qui nous protège de la guerre.
Fort, indestructible
Et parfois si sensible ;
Tu es un cœur infaillible
Escortant l’enfant en moi encore fragile.
Plus qu’un homme, t’es mon pilier
A tes côtés je suis fière de marcher.
Pour continuer toujours à t’aimer
Accorde-moi ton éternité…

2013 © Floriane Aubin
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

busɔlə ki ɡidə, ki eklεʁə,
ɔ̃ lə dekʁi si bjɛ̃ kɔmə nɔtʁə ʁəpεʁə.
nyl nə ʁɑ̃plasə œ̃ pεʁə,
neyd sɔlidə dɑ̃ lynive,
əpe ki nu pʁɔtεʒə də la ɡeʁə.
fɔʁ, ɛ̃dεstʁyktiblə
e paʁfwa si sɑ̃siblə,
ty ε œ̃ kœʁ ɛ̃fajiblə
εskɔʁtɑ̃ lɑ̃fɑ̃ ɑ̃ mwa ɑ̃kɔʁə fʁaʒilə.
plys kœ̃n- ɔmə, tε mɔ̃ pilje
a tε kote ʒə sɥi fjεʁə də maʁʃe.
puʁ kɔ̃tinɥe tuʒuʁz- a tεme
akɔʁdə mwa tɔ̃n- etεʁnite…

dø milə tʁεzə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃