Poème-France.com

Poeme : Toujours Ce Vide



Toujours Ce Vide

Encore un jour si particulier
Où ton absence est décuplée.
Encore un jour sans toi à mes côtés…

Encore un sourire angoissé
Pour cacher mes larmes salées.
Encore un sourire qui t’est destiné… .

Encore cette envie de voyager
Là où ton âme s’est envolée.
Encore cette envie de te parler…

Encore cette folie de te retrouver
Là où je ne peux pourtant pas aller.
Encore cette folie de te toucher…

Toujours cette certitude de t’aimer,
Mon manque de toi ne peut être mesuré ;
Toujours ce vide impossible à combler… .

2013 © Floriane Aubin
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ si paʁtikylje
u tɔ̃n- absɑ̃sə ε dekyple.
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ sɑ̃ twa a mε kote…

ɑ̃kɔʁə œ̃ suʁiʁə ɑ̃ɡwase
puʁ kaʃe mε laʁmə- sale.
ɑ̃kɔʁə œ̃ suʁiʁə ki tε dεstine…

ɑ̃kɔʁə sεtə ɑ̃vi də vwajaʒe
la u tɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle.
ɑ̃kɔʁə sεtə ɑ̃vi də tə paʁle…

ɑ̃kɔʁə sεtə fɔli də tə ʁətʁuve
la u ʒə nə pø puʁtɑ̃ pa ale.
ɑ̃kɔʁə sεtə fɔli də tə tuʃe…

tuʒuʁ sεtə sεʁtitydə də tεme,
mɔ̃ mɑ̃kə də twa nə pø εtʁə məzyʁe,
tuʒuʁ sə vidə ɛ̃pɔsiblə a kɔ̃ble…

dø milə tʁεzə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃