Poème-France.com

Poeme : La Mort…



La Mort…

Pourquoi la mort
Fait-elle peur ?
Il y en a qui dise que c’est un coup du sort
Et d’autres que c’est par manque de pudeur.

Un coup du sort ?
Y croyez-vous ?
Ont-ils tord
Ou est-ce vous ?

Un manque de pudeur ?
Avez-vous vraiment peur
De vous montrer à la mort ?
Que se passera-t-il si vous avez tord ?

Qui y a-t-il après ?
Un beau pré
Avec un peu de sable
Ou un enfer prêt
À vous manger comme le diable ?

Qui peut vraiment
Dire avec certitude
Ce qu’il y a maintenant
Après une vie et de longues études ?

Qui peut affirmer
Que après la mort
On peut retrouver l’être aimé ?
Qui peut dire qu’on a tord ?

PERSONNE
Doudou Love

PostScriptum

Elle ne me fait pas peur mais c ossi pr lé personnes ki en n’ont peur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la mɔʁ
fε tεllə pœʁ ?
il i ɑ̃n- a ki dizə kə sεt- œ̃ ku dy sɔʁ
e dotʁə- kə sε paʁ mɑ̃kə də pydœʁ.

œ̃ ku dy sɔʁ ?
i kʁwaje vu ?
ɔ̃ til tɔʁ
u ε sə vu ?

œ̃ mɑ̃kə də pydœʁ ?
ave vu vʁεmɑ̃ pœʁ
də vu mɔ̃tʁe a la mɔʁ ?
kə sə pasəʁa til si vuz- ave tɔʁ ?

ki i a til apʁε ?
œ̃ bo pʁe
avεk œ̃ pø də sablə
u œ̃n- ɑ̃fe pʁε
a vu mɑ̃ʒe kɔmə lə djablə ?

ki pø vʁεmɑ̃
diʁə avεk sεʁtitydə
sə kil i a mɛ̃tənɑ̃
apʁεz- ynə vi e də lɔ̃ɡz- etydə ?

ki pø afiʁme
kə apʁε la mɔʁ
ɔ̃ pø ʁətʁuve lεtʁə εme ?
ki pø diʁə kɔ̃n- a tɔʁ ?

pεʁsɔnə