Poème-France.com

Poeme : Mon Ex



Mon Ex

Je m’étais dit
Qu’est-ce que je deviendrais sans lui
Que vais-je devenir,
Que sera mon avenir ?

Je pensais
Que sans toi et tes idées
Je ne pouvais
Accéder à la liberté.

Je t’aimais vraiment
Mais voilà que maintenant
J’aime encore
Mais ce n’est plus toi
C’est quelqu’un d’autre
Qui me comble de joie.

Tu m’avais prévenu
Que au moment venu
Tu me demanderais
De faire un choix
Ce moment est arrivé
Et cette fois
Mon cœur ne t’a pas choisi toi
Mais c’est lui qu’il a accepté.

Tu ne m’en a pas voulu
Malgrès ce choix qui était difficile
À accepter.
Tu m’as même souhaité
Tout le bonheur possible
À moi, un être si fragile.

Grâce à toi
J’ai grandi et
J’ai appris à
Ouvrir les yeux pendant ces 4 mois

Maintenant que c’est fini
Je me suis rendu compte
Que je pouvais tenir
Tu m’as beaucoup appris
Et je t’en remercie

Tu es comme un frère pour moi
Qui m’a appris à se méfier de soi

MERCI
Doudou Love

PostScriptum

Merci beaucoup


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə metε di
kε sə kə ʒə dəvjɛ̃dʁε sɑ̃ lɥi
kə vε ʒə dəvəniʁ,
kə səʁa mɔ̃n- avəniʁ ?

ʒə pɑ̃sε
kə sɑ̃ twa e tεz- ide
ʒə nə puvε
aksede a la libεʁte.

ʒə tεmε vʁεmɑ̃
mε vwala kə mɛ̃tənɑ̃
ʒεmə ɑ̃kɔʁə
mε sə nε plys twa
sε kεlkœ̃ dotʁə
ki mə kɔ̃blə də ʒwa.

ty mavε pʁevəny
kə o mɔmɑ̃ vəny
ty mə dəmɑ̃dəʁε
də fεʁə œ̃ ʃwa
sə mɔmɑ̃ εt- aʁive
e sεtə fwa
mɔ̃ kœʁ nə ta pa ʃwazi twa
mε sε lɥi kil a aksεpte.

ty nə mɑ̃n- a pa vuly
malɡʁε sə ʃwa ki etε difisilə
a aksεpte.
ty ma mεmə suεte
tu lə bɔnœʁ pɔsiblə
a mwa, œ̃n- εtʁə si fʁaʒilə.

ɡʁasə a twa
ʒε ɡʁɑ̃di e
ʒε apʁiz- a
uvʁiʁ lεz- iø pɑ̃dɑ̃ sε katʁə mwa

mɛ̃tənɑ̃ kə sε fini
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə
kə ʒə puvε təniʁ
ty ma boku apʁi
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi

ty ε kɔmə œ̃ fʁεʁə puʁ mwa
ki ma apʁiz- a sə mefje də swa

mεʁsi