Poème-France.com

Poeme : Tout Quitter



Tout Quitter

Je pense vraiment à tout quitter,
Je pense même tout abandonner.
Je ne sais plus à quoi tenir,
Je ne sais pas quel sera mon avenir.

Je veux partir loin d’ici,
Je veux fuir tous mes soucis.
Je ne peux plus m’attacher
À ma vie qui s’est dégradée.

Marre de ses souffrances, de ses pleures,
Je ne veux pas rire et j’ai peur.
Si j’avais la force de partir,
J’aurais déjà arrêter de souffrir.

Quoi faire ? Je ne sais plus,
Je suis perdue.
Je veux vraiment partir,
Et peut-être… mourir.
Doudou Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə vʁεmɑ̃ a tu kite,
ʒə pɑ̃sə mεmə tut- abɑ̃dɔne.
ʒə nə sε plysz- a kwa təniʁ,
ʒə nə sε pa kεl səʁa mɔ̃n- avəniʁ.

ʒə vø paʁtiʁ lwɛ̃ disi,
ʒə vø fɥiʁ tus mε susi.
ʒə nə pø plys mataʃe
a ma vi ki sε deɡʁade.

maʁə də sε sufʁɑ̃sə, də sε plœʁə,
ʒə nə vø pa ʁiʁə e ʒε pœʁ.
si ʒavε la fɔʁsə də paʁtiʁ,
ʒoʁε deʒa aʁεte də sufʁiʁ.

kwa fεʁə ? ʒə nə sε plys,
ʒə sɥi pεʁdɥ.
ʒə vø vʁεmɑ̃ paʁtiʁ,
e pø tεtʁə… muʁiʁ.