Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Mon amour, je pensais que tu m’avais abandonné,
Alors qu’en fait, tu continuais à m’aimer.
Ce soir-là, je n’ai fait que des conneries,
Cela ne me rapportera que des ennuis.

Tu sais que j’étais jalouse d’elle,
Moi, je croyais ne plus être sous ton aile.
Je pensais que ça ne te faisais rien
Le fait que je n’aille pas bien.

Tu étais si distant
Que je pensais à avant.
Au temps, où nos discussions ne t’ennuyais pas,
Au temps, où tu étais pour moi toujours là.

Je pensais que ce temps était révolu,
Je pensais à jamais t’avoir perdu.
Je n’ai pas beaucoup réfléchi
Et j’ai voulu en finir avec ma vie.

Pourquoi je suis encore là ?
Je me le demande bien, moi.
Je pensais touours à toi,
Même si je croyais que tu t’en foutais de moi.

J’espère que meilleur sera notre avenir,
J’espère que nos projets pourront aboutir.
J’ai beaucoup de chance d’être avec toi,
J’aimerais que l’on ne se quitte pas.

Je t’aime tellement
Mon amour ne passera pas avec le temps,
Mon cœur, mon amour, mon bébé
Je voulais te dire que je t’aimais.
Doudou Love

PostScriptum

Je t’aime tro mon chéri


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ʒə pɑ̃sε kə ty mavεz- abɑ̃dɔne,
alɔʁ kɑ̃ fε, ty kɔ̃tinɥεz- a mεme.
sə swaʁ la, ʒə nε fε kə dε kɔnəʁi,
səla nə mə ʁapɔʁtəʁa kə dεz- ɑ̃nɥi.

ty sε kə ʒetε ʒaluzə dεllə,
mwa, ʒə kʁwajε nə plysz- εtʁə su tɔ̃n- εlə.
ʒə pɑ̃sε kə sa nə tə fəzε ʁjɛ̃
lə fε kə ʒə najə pa bjɛ̃.

ty etε si distɑ̃
kə ʒə pɑ̃sεz- a avɑ̃.
o tɑ̃, u no diskysjɔ̃ nə tɑ̃nyiε pa,
o tɑ̃, u ty etε puʁ mwa tuʒuʁ la.

ʒə pɑ̃sε kə sə tɑ̃z- etε ʁevɔly,
ʒə pɑ̃sεz- a ʒamε tavwaʁ pεʁdy.
ʒə nε pa boku ʁefleʃi
e ʒε vuly ɑ̃ finiʁ avεk ma vi.

puʁkwa ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la ?
ʒə mə lə dəmɑ̃də bjɛ̃, mwa.
ʒə pɑ̃sε tuuʁz- a twa,
mεmə si ʒə kʁwajε kə ty tɑ̃ futε də mwa.

ʒεspεʁə kə mεjœʁ səʁa nɔtʁə avəniʁ,
ʒεspεʁə kə no pʁɔʒε puʁʁɔ̃ abutiʁ.
ʒε boku də ʃɑ̃sə dεtʁə avεk twa,
ʒεməʁε kə lɔ̃ nə sə kitə pa.

ʒə tεmə tεllmɑ̃
mɔ̃n- amuʁ nə pasəʁa pa avεk lə tɑ̃,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ bebe
ʒə vulε tə diʁə kə ʒə tεmε.