Poème-France.com

Poeme : Un Cri, Une Ombre, Un Amour…



Un Cri, Une Ombre, Un Amour…

Tous mes rêves s’effondrent,
L’orage noir gronde,
Ça y est le malheur est arrivé,
Un cri a été poussé.

Ce cri est rempli de peur,
Ce cri vient du cœur,
Il est poussé avec tellement de peine,
Qu’on perçoit mal cette haine.

Dans tes yeux passent une ombre,
Elle est noire et terrifiante,
Tes yeux reflètent une ombre,
Qui danse et qui est attirante.

Je regarde au fond de toi,
Je vois de la tristesse et une lueur,
J’apperçois au fond de toi,
Un amour qui vient du cœur.

Cet amour qui ne tiens qu’à un fil,
Mais à un fil fort et robuste,
Personne ne peut couper ce fil,
Car c’est un amour juste.
Doudou Love

PostScriptum

Je t’aime mon coeur (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus mε ʁεvə sefɔ̃dʁe,
lɔʁaʒə nwaʁ ɡʁɔ̃də,
sa i ε lə malœʁ εt- aʁive,
œ̃ kʁi a ete puse.

sə kʁi ε ʁɑ̃pli də pœʁ,
sə kʁi vjɛ̃ dy kœʁ,
il ε puse avεk tεllmɑ̃ də pεnə,
kɔ̃ pεʁswa mal sεtə-εnə.

dɑ̃ tεz- iø pase ynə ɔ̃bʁə,
εllə ε nwaʁə e teʁifjɑ̃tə,
tεz- iø ʁəflεte ynə ɔ̃bʁə,
ki dɑ̃sə e ki εt- atiʁɑ̃tə.

ʒə ʁəɡaʁdə o fɔ̃ də twa,
ʒə vwa də la tʁistεsə e ynə lɥœʁ,
ʒapεʁswaz- o fɔ̃ də twa,
œ̃n- amuʁ ki vjɛ̃ dy kœʁ.

sεt amuʁ ki nə tjɛ̃ ka œ̃ fil,
mεz- a œ̃ fil fɔʁ e ʁɔbystə,
pεʁsɔnə nə pø kupe sə fil,
kaʁ sεt- œ̃n- amuʁ ʒystə.