Poème-France.com

Poeme : De Tes Yeux…



De Tes Yeux…

De ce regard qui a fait naître ces désirs
De cette effervescence qui me donne tant d’envies
Ceux qui nous font croire à l’amour
Qui nous donnes ce rêve éternel
Celui d’aimer et être aimer
C’est toi qui me le donne
Cet éclat que tu as dans les yeux
Me plonge dans un nouveau monde
Là ou mon cœur s’enflame
Mes passions se dechaînnent
Mes désirs brûlent d’impatience
Celui d’être avec toi
De croiser nos corps
De mélanger nos vies
Il ne manque pas grand chose
Pour que tout devienne réalité
Et ne soit plus un rêve…
Doume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə ʁəɡaʁ ki a fε nεtʁə sε deziʁ
də sεtə efεʁvesɑ̃sə ki mə dɔnə tɑ̃ dɑ̃vi
sø ki nu fɔ̃ kʁwaʁə a lamuʁ
ki nu dɔnə sə ʁεvə etεʁnεl
səlɥi dεme e εtʁə εme
sε twa ki mə lə dɔnə
sεt ekla kə ty a dɑ̃ lεz- iø
mə plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ nuvo mɔ̃də
la u mɔ̃ kœʁ sɑ̃flamə
mε pasjɔ̃ sə dəʃεne
mε deziʁ bʁyle dɛ̃pasjɑ̃sə
səlɥi dεtʁə avεk twa
də kʁwaze no kɔʁ
də melɑ̃ʒe no vi
il nə mɑ̃kə pa ɡʁɑ̃ ʃozə
puʁ kə tu dəvjεnə ʁealite
e nə swa plysz- œ̃ ʁεvə…