Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Pourquoi suis-je si naïve ?
Tant de chose sont négatives.
Mais comme je suis pensive,
Laissez-moi la chance de vivre !

Pourquoi esce que je t’ai cru ?
Car j’ai l’empression d’être battue !
Ma vie doit toujours être vecue,
Car je n’ai pas tout perdu !

Mes amis (es) sont encore la pour m’encourager,
Et aussi pour me voir espérer !
Mais un trou dans mon cœur est encore percé.
Jamais il ne sera comblé ou remplacé !

Maintenant que tout est terminé,
Mon esprit pourra enfin galloper !
Mais mon cœur restera toujours enfermé.
Mon fardeau, c’est arrêter de t’aimer.

Tu es celui qui a volé mon cœur,
Surtout que tu es le plus charmeur,
Je te laisse tout ses clameurs !
Pour moi, tu sera toujours vinqueur !
Doux Cheval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɥi ʒə si najvə ?
tɑ̃ də ʃozə sɔ̃ neɡativə.
mε kɔmə ʒə sɥi pɑ̃sivə,
lεse mwa la ʃɑ̃sə də vivʁə !

puʁkwa εsə kə ʒə tε kʁy ?
kaʁ ʒε lɑ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə batɥ !
ma vi dwa tuʒuʁz- εtʁə vəkɥ,
kaʁ ʒə nε pa tu pεʁdy !

mεz- amis (əs) sɔ̃ ɑ̃kɔʁə la puʁ mɑ̃kuʁaʒe,
e osi puʁ mə vwaʁ εspeʁe !
mεz- œ̃ tʁu dɑ̃ mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃kɔʁə pεʁse.
ʒamεz- il nə səʁa kɔ̃ble u ʁɑ̃plase !

mɛ̃tənɑ̃ kə tut- ε tεʁmine,
mɔ̃n- εspʁi puʁʁa ɑ̃fɛ̃ ɡalɔpe !
mε mɔ̃ kœʁ ʁεstəʁa tuʒuʁz- ɑ̃fεʁme.
mɔ̃ faʁdo, sεt- aʁεte də tεme.

ty ε səlɥi ki a vɔle mɔ̃ kœʁ,
syʁtu kə ty ε lə plys ʃaʁmœʁ,
ʒə tə lεsə tu sε klamœʁ !
puʁ mwa, ty səʁa tuʒuʁ vɛ̃kœʁ !