Poème-France.com

Poeme : Ange Déchu



Ange Déchu

Il était une fois un ange déchu tombé du ciel
Qui à vouloir voler trop haut avait brûlé ses ailes
Saignant et pleurant comme un simple mortel
Il était si malheureux qu’il souhaitait le repos éternel

Il errait sans but sur cette Terre immense
Ne sachant que faire pour évacuer sa souffrance
Triste, il allait et venait en silence
En attendant le signe de la délivrance

Par hasard, cet ange et moi nous sommes rencontrés
Lui, l’âme errante et moi, la désespérée
Nous avions tous les deux un grand besoin d’être aimés
Alors nous avons construit peu à peu une solide amitié

Nous nous sommes entraidés, jour après jour
A profiter de la vie et à déjouer ses tours
Ensemble, découvert le bonheur et l’amour
Comme si nous nous connaissions depuis toujours

Puis un jour enfin…

Il était une fois un ange gracié retournant au ciel
Ayant aimé si fort qu’il avait retrouvé ses ailes
Il promit de ne jamais m’oublier, moi une mortelle
Qui lui devra, pour son amour, une reconnaissance éternelle.
Dragontears

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwaz- œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy tɔ̃be dy sjεl
ki a vulwaʁ vɔle tʁo-o avε bʁyle sεz- εlə
sεɲɑ̃ e pləʁɑ̃ kɔmə œ̃ sɛ̃plə mɔʁtεl
il etε si maləʁø kil suεtε lə ʁəpoz- etεʁnεl

il eʁε sɑ̃ byt syʁ sεtə teʁə imɑ̃sə
nə saʃɑ̃ kə fεʁə puʁ evakɥe sa sufʁɑ̃sə
tʁistə, il alε e vənε ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə siɲə də la delivʁɑ̃sə

paʁ-azaʁ, sεt ɑ̃ʒə e mwa nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lɥi, lamə eʁɑ̃tə e mwa, la dezεspeʁe
nuz- avjɔ̃ tus lε døz- œ̃ ɡʁɑ̃ bəzwɛ̃ dεtʁə εme
alɔʁ nuz- avɔ̃ kɔ̃stʁɥi pø a pø ynə sɔlidə amitje

nu nu sɔməz- ɑ̃tʁεde, ʒuʁ apʁε ʒuʁ
a pʁɔfite də la vi e a deʒue sε tuʁ
ɑ̃sɑ̃blə, dekuvεʁ lə bɔnœʁ e lamuʁ
kɔmə si nu nu kɔnεsjɔ̃ dəpɥi tuʒuʁ

pɥiz- œ̃ ʒuʁ ɑ̃fɛ̃…

il etε ynə fwaz- œ̃n- ɑ̃ʒə ɡʁasje ʁətuʁnɑ̃ o sjεl
εjɑ̃ εme si fɔʁ kil avε ʁətʁuve sεz- εlə
il pʁɔmi də nə ʒamε mublje, mwa ynə mɔʁtεllə
ki lɥi dəvʁa, puʁ sɔ̃n- amuʁ, ynə ʁəkɔnεsɑ̃sə etεʁnεllə.