Poème-France.com

Poeme : La Vie Ou La Mort



La Vie Ou La Mort

Le vent souffle balayant mes pensees
La fraicheur envahit mon esprit
Impossible de l arrêter, je perds la vie
La souffrance me fait trop de mal et veut me perturber

Je ne sais quoi faire, me voici destabilisé
La vérité est ennivrée dans mes pensées
La solution ne se rapproche pas mais s’éloigne
La solitude me touche par sa poigne

L’espoir fut de courte durée, idiotie de naiveté
Les larmes de mon ame en est alimenté
La solution est peut être de rever
Mais la réalité de ce monde m’attriste par sa réalité
Dream

PostScriptum

j ai ecris cela dans une periode ou je me sent triste mais ne pensez pas que je tiens plus a la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ suflə balεjɑ̃ mε pɑ̃si
la fʁεʃœʁ ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi
ɛ̃pɔsiblə də εl aʁεte, ʒə pεʁd la vi
la sufʁɑ̃sə mə fε tʁo də mal e vø mə pεʁtyʁbe

ʒə nə sε kwa fεʁə, mə vwasi dεstabilize
la veʁite εt- εnivʁe dɑ̃ mε pɑ̃se
la sɔlysjɔ̃ nə sə ʁapʁoʃə pa mε selwaɲə
la sɔlitydə mə tuʃə paʁ sa pwaɲə

lεspwaʁ fy də kuʁtə dyʁe, idjɔti də nεvəte
lε laʁmə- də mɔ̃n- amə ɑ̃n- εt- alimɑ̃te
la sɔlysjɔ̃ ε pø εtʁə də ʁəve
mε la ʁealite də sə mɔ̃də matʁistə paʁ sa ʁealite