Poème-France.com

Poeme : Bonheur



Bonheur

La vie sans toi serait douleur
Mon ange tu es dans mon cœur
Mon esprit est ennivré de toi
Je suis avec toi le plus courtois

Longtemps je fus un homme mauvais
Tu m’a permis de faire la paix
La vie est surprenante
Homme de rien et de pénombre, voilà que je chante

Les oiseaux me murmurent leur chant du matin
Soleil d une petite gelée du printemps
Cette chaleur me réchauffe redonnant vie à mon cœur gelé par l hiver
Periode d ombre où tu m’a permis de retrouver le chemin par la lumière que tu me donnes
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sɑ̃ twa səʁε dulœʁ
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mɔ̃n- εspʁi εt- εnivʁe də twa
ʒə sɥiz- avεk twa lə plys kuʁtwa

lɔ̃tɑ̃ ʒə fy œ̃n- ɔmə movε
ty ma pεʁmi də fεʁə la pε
la vi ε syʁpʁənɑ̃tə
ɔmə də ʁjɛ̃ e də penɔ̃bʁə, vwala kə ʒə ʃɑ̃tə

lεz- wazo mə myʁmyʁe lœʁ ʃɑ̃ dy matɛ̃
sɔlεj de ynə pətitə ʒəle dy pʁɛ̃tɑ̃
sεtə ʃalœʁ mə ʁeʃofə ʁədɔnɑ̃ vi a mɔ̃ kœʁ ʒəle paʁ εl ivεʁ
pəʁjɔdə de ɔ̃bʁə u ty ma pεʁmi də ʁətʁuve lə ʃəmɛ̃ paʁ la lymjεʁə kə ty mə dɔnə